Последнее время очень часто на тренингах всплывает мотив родительской семейства словно первоосновы в пользу создания собственного домашнего уклада. Почти все затруднения нынешних семей проистекают от незнания принципов общесемейной существования, из утраты домашних обычаев. Те, кто приезжает в тренинг, в процессе труды пишут послания водящему о семейных традициях, бывших или наличествующих в их семьях, семьях их родителей. Нередко люди позабывают об домашних обыкновениях или же находят их своего рода ярмом. Однако желание активизировать, а позднее и сохранить в потомках связь поколений – дилемма весьма нелегкая. Сложная, хотя помощная каждому.
«Представьте себе, июль, парилки. Под лучами знойного солнца, в лужках, опрокидывают сено 2-е хрупкие фигурки. Вот подъезжает телега с толпой неспокойных людей да и высаживается на их участке – это помощники профиты из населенные пункты. Они каждый год прибывают к бабушке так что деду на сенокос. Сено сгребают в валки, переворачивают его. При всем при этом не умолкает гомон голосов, смех и песни. Летний время объединяет полную наибольшую семью, есть шанс повидать друг приятеля так что поговорить. До самых сумерек люди заняты на покосе. А вот в последствии, уставшие, хотя счастливые возвращаются домой: кто на телеге, кто на лошади…», например - полезные ссылки.
«Взять, например, этап сбора меда. Дед так что мужчины одеваются в белесые халаты, берут в руки дымокур так что уклоняются на пасеку. Нас, небольших, ни одна душа не принимает с собой, однако же мы и не опечаливаемся, поскольку далековато идти и вовсе не хотелось бы. Пасека вблизи с зданием, реально выглянуть в окошко и повидать это все, не выходя из здания. При этом не бывать покусанным ворчливыми пчелами. Полдня представители сильного пола заняты непонятной нам службой, а близлежащее к вечеру возобновляются в ограду дома. Здесь так что нам реально родиться. Дед добывает с чердака медогонку, ставит туда рамки так что дозволяет покрутить медную ручку. Ты неважно стараешься, тебе доверили это зрелое акт. Однако же ненадолго устаешь. Наступает череда прочего. А также ты любуешься на тягучие струи меда, жуешь липкие соты…»
«Стол с резными ножками, что в обычное досуг торчать в стороне так что кушал накрыт скатертью, водружали да и выколачивали посредине горенки. Баба бережливо убирала скатерть, выставляла крынку парного молока, порезала нового лака, вытаскивала из печи сковороду с рыбой, обработанной темной сметанной корочкой. Твоему вниманию доверяли самое ответственное – разложить да и достать ложки так что вилки. И тут в то же время наступало самое интересное - дед садился во важу стола да и произносил мольбу, хваля Бога за эту пищу. Вслед за этим брал ложку да и важнейшим «скидывал попробу», потом кивком головы разрешал всем другим присоединиться к нему. За ужином не позволялось общаться, класть руки на стол, подталкивать соседа. В последствии ужина не всегда надеялось снова отдать признательность Богу…»
« По выходным топили баню, а также пока она топилась - стряпали пельмени. Такое уже возможно придти в всякой гастроном и покупать пельмени любых сортов. И тогда такое было невообразимо. Тем не менее лепка пельменей бывала семейной традицией. Родительница месит тесто, мы с отцом создаваем фарш. Целиком семейка, от недостаточна до велика, сажается на кухне. И за мерным движением скалки завязывается явление: шум голосов, обмен новостями и создание пельменных шедевров. Пельмени лепили не всегда адекватные – здесь были да и специальные, блаженные (с тестом), а кое-когда да и с угольком из печи…»
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.